Cara Pasang Iklan Melayang Di samping Kanan Dan Kiri Blog

Cara Pasang Iklan Melayang Di samping Kanan Dan Kiri Blog-Pada artikel sebelumnya saya juga sempat berbagi artikel Cara membuat iklan melayang disamping kiri dan kanan blog, begitu juga untuk artikel ini saya ingin kembali berbagi cara memasang iklan di bagian samping kanan dan kiri blog.

Perbedaan artikel ini, jika pada artikel tedahulunya saya berbagi artikel pasang iklan melayang dengan tombol close, tentu iklan tersebut akan mengganggu pengunjung jika komputer yang digunakan memiliki ukuran layar yang lebih kecil akan mengganggu pembaca, karena iklan akan menutupi sebagian artikel meskipun iklan tersebut dapat kita dengan mudah keluarkan dengan klik tombol close.

Sedangkan untuk pembahasan kali ini kita akan memasang iklan pada bagian samping body blog yang tidak akan terganggu jika pengunjung blog menggunakan layar yang memiliki ukuran lebih kecil, karena iklan tidak akan berubah atau menutupi sebagian artikel. Baca Juga: Cara Mendaftar Google Adsense Melalui Akun Youtube

Iklan melayang pada samping blog dengan layar lebih bsar
Iklan melayang pada samping blog dengan layar lebih besar
Iklan melayang pada samping blog dengan layar lebih kecil
Iklan melayang pada samping blog dengan layar lebih kecil

Cara Memasang Iklan Melayang Di Samping Body Blogger:

  • Langkah pertama silahkan login ke akun blogger
  • Selanjutnya klik Template
  • Selanjutnya klik Edit HTML
  • Cari kode ]]></b:skin> (Untuk mempercepat gunakan CTRL+F)
  • Selanjutnya silahkan Copy kode dibawah ini dan pastekan tepat di atas kode ]]></b:skin>
#adslayoutleft {
position: fixed;
top: 40px;
margin-left: <span style="color: #ff0000;">320</span>px;
float: left;
z-index: 10;
}

#adslayoutleft .iklankiri {
float: right;
clear: both;
}

#adslayoutleftright {
float: right;
position: fixed;
top: 40px;
margin-left: -<span style="color: #ff0000;">805</span>px;
z-index: 10;
}

#adslayoutleftright.iklankanan {
float: left;
clear: both;
}

Keterangan:

Pada kode yang saya tandai dengan warna merah, silahkan ganti sesuaikan dengan halaman template sobat.

  • Sekarang klik Simpan
  • Selanjutnya klik Tata Letak pada bagian dashboard kiri
  • Klik Tambah Gadget
  • Klik HTML/JavaScript
  • Copy dan paste kode di bawah ini pada kotak HTML/JavaScript
<div id='adslayoutleft'><div class='iklankiri'>
<span style="color: #ff0000;">Masukkan kode/url banner iklan disini</span>
</div></div>
<div id='adslayoutleftright'><div class='iklankanan'>
<span style="color: #ff0000;">Masukkan kode/url banner iklan disini</span>
</div></div>

Keterangan:

Ganti tulisan Masukkan kode/url banner iklan disini dengan kode iklan Anda.

  • Klik Simpan

Setelah semua langkah di atas Anda ikuti, sekarang tinggal lihat hasilnya. Menurut pengalaman saya dengan memasang iklan melayang di bagian samping blog, hasilnya cukup memuaskan, klik iklan meningkat lebih banyak dan penghasilan bertambah.

Selain cara di atas saya juga pernah berbagi artikel Cara Membuat Iklan Melayang dengan Tombol Close, cara tersebut juga cukup bagus untuk meningkatkan penghasilan dari iklan, namun sebelum kita memasang iklan tersebut sebaiknya fikirkan dengan bijak jangan sampai terlalu berlebihan memasang iklan akan mengganggu pengunjung.

Baca Juga Cara Membuat toko online dengan mudah | CARA DAN KUMPULAN KERAJINAN UNIK DAN KEREN

17 thoughts on “Cara Pasang Iklan Melayang Di samping Kanan Dan Kiri Blog

  1. Gan, apakah memasang adsense yang nongol terus meskipun laman di dulir kebawah diperbolehkan..? terus bukankah di dalam TOS Google Adsense hanya diperbolehkan untuk menempatkan maksimal 3 konten iklan per laman..? Tolong share pengalamannya gan. Terima kasih. 🙂

    1. kalau untok tos adsense memang gak boleh gan tp kalau agan sering liat website seperti viva.co.id juga memasang iklan melayang, untuk script diatas sebenarnya gak menutupi konten meskipun dekstop ukuran yg kecil juga seperti notebook. untuk jumlah iklan juga banyak website yg memakai iklan lebih dari 3. terima kasih atas kunjungannya

  2. min tolong dong buatin tutorial cara buat iklan melayang di WP kaya di blog ini. saya tunggu ya 😀
    oh iya min, admin udah berapa lama pasang iklan GA yg melayang ini? terima kasih sebelumnya

    1. jika menggunakan plugin jetpack ada menu edit css, disitu tinggal masukkin css nya, untuk penempatan iklan tinggal simpan di widget. say udah lebih dari 6 bulan menggunakan iklan ikah

  3. oh iya min, mau tanya, CTR yg aman untuk GA berapa ya? punya admin ini setelah pasang iklan melayang gitu berapa CTR perharinya? maaf ya min banyak nanya..hehe

      1. iya sih min, punya saya juga kemarin coba pasang iklan melayang disisi kiri doang. earning naik, tapi ngeri pas liat CTR laman mencapai 15%.. 😀

          1. ini min blog saya. lokerindo.id
            ngebahas tentang lowongan kerja 😀

            min ko blognya dari pagi down terus yah, saya kirim komentar aja aga susah…

          2. iya lagi ada masalah, kebetulan saya juga baru beres migrasi blog saya yang satu lagi menggunakan VPS, nanti saya juga mau migrasi blog ini ke VPS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read previous post:
Mengatasi BlackBerry Terkena Air
Mengatasi BlackBerry Terkena Air

Mengatasi BlackBerry Terkena Air-Banyak pengguna smartphone yang mengabaikan keselamatan ponselnya,...

Close